Краски летнего заката

Татьяна Заозерская
Невидимый художник - мастер цвета -
В час предзакатный на исходе дня
Мазками серебра украсил небо,
Искусною картиной взор маня.

Оранжевое солнце в ореоле
Пастели тёплой, - всё его рука,
Но, к сожаленью, благостной юдоли
Исчезновенья близится пора.

А в воздухе блаженство и истома,
Разлил их вечер, марево сокрыв,
Обрывки облаков повисли сонно,
И заиграл в их цвете перелив.

Зазолотились при заходе солнца,
В лучах последних нежась перед тьмой,
Сиянье это тоже не надолго,
Раскрасит скоро краскою другой

Художник тот, творит который в небе,
Волшебной кистью нанося мазки,
Он в час урочный томной летней неги
Секреты открывает красоты.

2023г.