Москва, Тверь, Питер...

Геннадий Талин
Хочешь верь, а хошь не верь
По дороге: Москва-Питер,
Лежит руccкий город Тверь
С Путевым дворцом царицы!
Липы, парки, купола,
Князь Тверской и Афанасий...
Это русская твердыня,
Это русская земля...
Здесь Иван Крылов средь басен,
И гостей сюда толпа...
Сосны, клумбы - сквер прекрасен,
Летом просто красота...
Тверь - история державы,
Отражение страны,
И недаром Стелла славы
Возвышается в Твери...
Для туристов Тверь- музей,
Те, кто был, об этом знают,
Приезжай, пивка попей,
Афанасий угощает...