Рядом река и черничник

Елена Бычкова
Рядом река и черничник.
Где ещё лучше места?
Дом деревянный, наличник,
Бочка, дрова, береста.

Спустишься вниз по оврагу
К берегу речки в тиши.
Воздух похож на бумагу,
Чистый, хоть письма пиши.

Вот и пишу, сочиняю
Мысленно это письмо.
Где адресат мой - не знаю.
Да и дойдёт ли оно?

Мысли ложатся курсивом.
Глянешь вокруг: тишь да гладь.
Если душа запросила,
Надобно строчки верстать.