Похоже на любовь

Лина Сальникова
Когда из цепкой ярости жары
ныряешь к ночи в нежность августо’вью,
зачерпываешь звезды, как дары —
ракушки в остывающем придонье.
Выходишь, солон, под размах волны,
под волны учащённого дыхания.
И долго ночью видишь: от стены
к стене и вновь — возвраты колыханий.
Так бьётся море в грудь, шумит в ушах,
течёт в крови, не сразу замирая.
И сам ты, как мятежная душа,
подхваченная вовремя у края.
Спасённо выдыхающая «аз»,
чтоб «есмь» в наставшем штиле растворилось.
И нежность, повторённая сто раз,
была, как в первый раз, неповторима.
Нырять из цепкой ярости жары
в напо’енную августом прохладу —
похоже на любовь.
Морской обрыв.
И шум в ушах.
И шторм на сердце.
Падай.

1.08.23