Путь

Лина Сальникова
Как вспомнить путь? По значимым словам,
моментам, что тебе запали в душу.

Вот ты читаешь купленный букварь, и дома все зовут тебя Сергуша.
Теперь — на фото в гольфах. А сейчас — попал под ливень прямо на посадке.
Вот в кухне наливают в чашку чай, а ты кричишь: «Колокати! Не шладко!».
Потом мечтаешь среди школьных парт: рассеянный слегка, уже — Серёжа.
Потом в футбол играешь после пар. Потом и сам — преподаватель тоже.

Как вспомнить путь? Идти его и знать, что он хранится в памятных моментах:
«Динамо» Киев, переезд, жена, твой первый текст, любимая газета,
станица, шашлыки, велосипед… Истории, что слушал бы и слушал
Сергей, который их прожить успел,
Серёжа взрослый,
маленький Сергуша.

Как вспомнить путь? Как по большой дуге окинуть взглядом, чтоб вместить масштаб, и
идти вперёд:
Сергуша,
и Сергей.
Сергей,
Сергуша,
и Серёжа.

Папа.

5.08.23