На свалке валялись сонеты Шекспира...

Вера Набедрик
                "Любая книга - умный друг,
                Чуть утомит, она смолкает.
                Она безмолвно поучает,
                С ней назидателен досуг."
                ( Лопе де Вега )

На свалке валялись "Сонеты" Шекспира...
Я с грустью подумала:"Что стало с миром?".
И томик Шекспира домой принесла -
любимые строки от тлена спасла.

А где-то на полках пылятся поэмы...
Людей беспокоят другие проблемы:
минутные страсти, излишние блага  -
людей не волнует всемирная сага...

Стоит сиротливо вся книжная рать -
богатство, способное души питать!
Взывают к нам книги - услышьте их стоны!
Но все мы уткнулись в свои телефоны.

А нужно так много, так много успеть,
подняться над пошлым - его одолеть,
и мыслями душу наполнить благими...
Есть КНИГИ - нельзя расставаться нам с ними!

        август 2023г.