Если всё бы пошло как надо

Дмитрий Ильичёв
Если всё бы пошло как надо
И фантастики в этом нет,
Украина после распада
Шрамом в сердце оставит след.

Она станет Россией снова,
Киев Лавры поймёт набат,
И Крещатик — его основа —
Станет русским как наш Арбат.

Если всё бы пошло как надо
Триединый могучий союз
Обнулил бы бесОво НАТО,
Помня подлостей их абьюз.

Европейские клоуны, лорды,
Не удержат садовый редут
Если вагнеров с Африки орды,
А с востока скифы пойдут.

Мы придём за своими деньгами,
Счёт пришлём за ущерб налегке
И стоять будут братья за нами,
С кумачом и идеей чучхе.

Сад запущенный ждёт листопада,
Глобализма стряхнуть чтоб спесь,
Если всё бы пошло как надо,
Не оставшись таким как есть!

08.08.2023

Захар Прилепин:

…а вот если бы всё пошло как надо.
Вообразим себе: столицу Юго-Западного округа мы перенесли в Киев; армия России – Украины – Белоруссии и дополнительные части Северной Кореи проводят совместные масштабные учения у западных границ, батальон «Азов» даже не переименовали – он так и называется в честь города древней русской казачьей славы; одновременно армии десяти африканских стран при деятельном участии офицеров ихтамнет-Вагнера проводят свои учения…
Возможно ли вообразить бОльший ужас для Европы?
Если скифы с востока и африканские орды двинутся… ну куда-нибудь двинутся – кто? сможет? им? противостоять?..
Им даже не надо никуда двигаться.
Просто выставить счет за нанесенный Украине и ряду африканских стран ущерб.
Русской Украине. И нашим союзным африканским республикам.
И ведь будут платить. За каждый поставленный танк. За каждую свершенную по указке Америки подлость.
И что самое нынче обидное – ничего фантастического в этом плане нет.