Ностальгия

Ольга Бурченко
Не хочет душа улетать за кордон.
Мне снится давно мой покинутый дом.
Он смотрит печально глазами окОн
Как будто стремится напомнить о том,
Что я, покидая родные края,
Оставила дома поля и луга,
Берёзы и клёны, озёра и реки,
Моря, океаны, широкие степи.

Я с грустью вспоминаю на чужбине:
Прохладные берёзовые рощи,
Черёмухи цветущей аромат,
Манящий запах красной земляники,
Осенний красно-желтый листопад,
Как серебром покрытый инеем,
Трескучий от мороза хвойный лес.

Осталось навечно всё в сердце моём.

Картина художника А.Бурченко