Мастерская тщеславия

Ольга Власова 6
Можно научиться что-то делать,
А потом зазнаться невзначай.
Самоуничтожиться, отведать
Терний и забвенья через край.

Если дать тщеславию дорогу,
Разбудить в душе своей гордынь,-
Сотни раз молиться будешь Богу,
Каяться в грехе земных твердынь.

А зачем тебе всё это нужно?
«Я» своё всё время напоказ
Тщетно выставлять, силком, натужно,
Щекоча тщеславье всякий раз.

Ежедневно думая о славе,
Созидать большой, пустой мираж,
Легкомысленно. Словно халяве
Аплодировать, опять поймав кураж.

Вопреки такому состоянью,
Избегай и не внемли мечтанью,-
Явно бестолковому сгоранью.
05.08.2023г.