Рано или поздно

Надежда Корсакова
Чайки так неистово кричали,
Крыльями вздымая муть тревоги,
А глаза стеклянные молчали,
Уступая боли монологи.

Море билось в старенький причал,
Рушило его, летела щепа,
Где-то вдалеке маяк сиял,
Юбка рва;лась от порывов ветра,

Мне хотелось только тишины,
Заглушающей внутри слепую бурю,
А ещё не сдохнуть от тоски,
Подарив себе посмертно пулю.

Небо всё грозилось поглотить
Море и причал, меня в придачу,
Не давая солнцу свет пролить,
Капли мне бросая словно сдачу.

И они летели сквозь пространство,
Будто бы сшивая небо с морем,
Мне не оставляя никакого шанса
Поделиться с ними своим горем.

Только лишь маяк один сиял,
Разрезая светом обступивший мрак.
Может там тихонько кто-то ждал?
Может друг, а может быть и враг…

Шаткий я оставила причал
И наперекор волнам и ветру,
Шла упрямо, ведь меня он звал,
Руки подставляя его свету.

И преодолев пятьсот ступеней,
Глядя в непроглядный горизонт,
В тьме густой увидела спасенье,
Грозовой вдаль уходящий фронт.

Ли;лось солнце бликами сквозь тучи,
Мне надежда в сердце ворвалась,
Рано или поздно станет лучше,
Вера в это в венах разлилась.

Рано или поздно станет легче
И к ветхому причалу принесет
Шлюпку одинокую и встречу
Стем, кто от себя тебя спасет.


03.08.23