Под тяжестью не пройденных дорог...

Сергей Иванович Васильченко
Под тяжестью не пройденных дорог
Под молчаливый гомон наслаждений
Всё проявлялся в нежелании исход
Наивной жажды, плод обогащений…
              *******
Гумно, необмолоченный колос
И жатва летнего питающего жита
Как нескончаемый поток твоих волос
Струящихся на ветре не прикрыто…

Начало августа, смородина в соку
Арбузно-дынный запах, уж, витает
И молчаливо, суетно скрепя
Калитка неприкрытая мелькает…

Оса с пчелой не спорят над цветком
Пушистый шмель крылами звук взрывая
Садится на раскрывшийся бутон
И наслаждаясь ароматом, тут же затихает…

Дорога накалившись до нельзя
Босой ногой не ступишь, обожжёшься
И пыль, поднявшись от лёгкого смерча
Прозрачной дымкой, миражом всё вьётся…

Природа вся в гармонии, в себе
Живая служба жизни каждого истока
И в ощущениях вибрации Любви
Не ждёт в желаниях какого-то там срока…
 
Всё движется в сейчас всегда, всегда
Не слушая мучительные бредни
Которые витают как петля
Пытаясь захватить всё в свои сети…

Всё ощущает состояние себя
Не вовлекаясь в сон,-ума уловок
И пропускает каждый миг любя
Без разделения, существ, «предметом заготовок»…

И страха нет, бесстрашие ушло придя
И в состоянии единства нет предмета поклонений
Все ровно служат каждому в познании себя
А то есть, равный равному в процессе восхождений… 

Нет жажды вечно-мёртвой жизни,
                - смерти отделённых проявлений
Всё есть снаружи, всё внутри себя
Перетекая, вновь втекает
                в проявлении живых явлений…

                VaSergi   08.08.2023.