Ах, месяц май

Таня Варакина
Когда уставший город затихает,
И улицы безмолвны и тихи,
Когда тревоги и заботы отступают,
Внутри меня рождаются стихи.

Не о добре и зле, и не о судьбах мира,
Не о далекой и несбыточной мечте,
Не о трагической любви из пьес Шекспира,
Они о вечном – о природной красоте.

Ах, месяц май, души моей отрада.
Меж холодами и теплом вновь сожжены мосты.
Весна одела в изумрудные наряды
Окрестные деревья и кусты.

Ах, месяц май, ты весь пронизан светом,
В садах деревья в бело-розовом цвету,
Цветущий месяц май, преддверье лета.
Как не воспеть мне эту красоту.

Люблю тот миг, когда вдруг в роще ближней
Заводит трели голосистый соловей,
И одуванчик милый под цветущей вишней,
И басовитое гудение шмелей.

Люблю я слушать кукование кукушки,
Цветущих яблонь я люблю убор,
И заводь, где горластые лягушки,
Ведут свой бесконечный разговор.

За буйство красок, птичьи пересвисты,
За синь небес и солнце через край,
За аромат черемухи душистой
Люблю тебя, волшебный месяц май.