Псари золотари

Александров Павел Геннадьевич
Река синь прячет.
В камни у берегов.
Вода и огонь значат.
Небеса дождями плачут.
И сказочные цветы растут у речных лугов.
Огонь светила жарче.
Под полярный оборот.
И солнце в тьме маячит.
Кружа счастливый год.

А если зубчатая ратуша.
Червленнщиков и золоторей.
Рудой золота аурическая душа.
Всего дарованного нам старей.

И пляшут созвездий зодиакальные бубны.
И аурический золотарь.
Растит кристаллы камни руды и грибы.
И строит тайно доменную гарь.
Как будто он княжий псарь.
И вот среди его володений.
Знак его распознай.
Средь хохота псарей и озолочений.
Он говорит свора моя играй.
И лай.
Кто это слышал.
Как золотари псари.
Искали духом свыше.
Кто золотом творим.