До свидания, лето

Таня Варакина
Вот и все, отшумело веселое лето,
Скоро осень затеет другую игру,
И в коротких лучах уходящего света
Первый жёлтый листок чуть дрожит на ветру.

Ещё шумит в полях высокая трава,
Ещё сияет солнце, обжигая,
Ещё небес прозрачна синева.
Но скоро это все уйдет, я знаю.

И жаркий август, как и прежде, снова
Захлопнет дверь и улетит опять,
Но долго сладкий аромат медовый
Дождливой осенью я буду вспоминать.
 
Листьев жёлтые монеты,
Скорой осени приметы,
И летают паутинки где-то.
А в сердце поселилась грусть,
Я в этот август не вернусь,
Ах, как жаль, что кончается лето.

Не продают туда билеты,
А осень бродит уже по свету,
Вот и все.
До свидания, звонкое лето.