Ода дивану

Таня Варакина
Диван! Какое ласковое слово.
В нем словно музыка звучит.
Уюта и тепла основа,
Неважно, где предмет стоит.

Ну вот, допустим, он в гостиной.
А где ж ему ещё стоять?
И в дождик, и зимою длинной
На нём так славно полежать.

А если есть к тому же дача,
Вези скорей диван туда,
Дневную выполнил задачу,
И отдыхаешь от труда.

Недавно видела на фото
Диван, как творчества пример.
Какая тонкая работа!
Какой прекрасный глазомер!

А за дизайн, и стильный вид
Хвалить готова многократно.
К себе он тянет, как магнит,
И в жаркий день, и в час закатный.

А поболтать пришли подружки –
Диванчик сей для этой цели.
Бывало, раньше так старушки
На завалинках сидели.

Диван хорош зимой и летом,
Там отдыхают наши чресла,
И с этим культовым предметом
Сравниться может только кресло!