Вновь осень надела свой яркий наряд

Таня Варакина
Вновь осень надела свой яркий наряд,
Словно в гости пришел карнавал.
Цветов волшебных сказочный парад,
И листьев танцующих бал.

Вот подул ветерок, и взметнулась тотчас
Желтых листьев осенняя стая.
Отвести не могу я от этого глаз,
От восторга на миг замирая.

Свежий воздух так чист, словно горный хрусталь.
По округе брожу я охотно.
Но тихонько в душе поселилась печаль
От того, что всё так мимолетно.

По тропинкам брожу, и опять, и опять
Слышу отзвук мелодии звучной…
А потом может осень нас вдруг наказать,
Стать безликою, серой и скучной.

Нам вселенскую мысль невозможно понять
Ни про зной, ни про снег, ни про ветер.
Знаем точно одно, – что природа нам мать,
Мы ж её непослушные дети.

Кем, когда был наш мир сотворён?
Глубоко эти тайны сокрыты.
И у нас, как в природе, есть смена времен,
Только грани меж ними размыты.

Что сулит нам судьба, мы не можем узнать,
Даже если об этом попросим.
Только кто-то позволил самим нам решать,
Какой будет пришедшая осень!