Летний день

Марина Сахарнова
Бывают летом дни такие,
Что слов не хватит описать.
Мгновенья эти дорогие
В душе рождают благодать.
 
В них от восторга сердце млеет,
Как Гёте, хочется сказать:
"Прошу, остановись, мгновенье!
Дай красоты напиться всласть!"
 
В них небеса настолько рядом,
Ты только руки протяни,
Попробуй их окинуть взглядом,
Края бездонной синевы.
 
В них мягких облаков пушинки
Глядятся в зеркало реки.
Я к ней спускаюсь по тропинке,
Сняв торопливо каблуки.

Река приветливо встречает,
Прохладой утренней дразня,
В свои объятья принимает
Разгорячённую меня.
 
Идёт по телу дрожь волнами,
Когда ныряю в глубину,
Блаженно затаю дыханье
У царства водного в плену.
 
Когда наплаваюсь я вволю,
Как будто груз с души сниму,
За ключевой схожу водою
И в небо с нежностью взгляну,
 
И прошепчу : " Господь, поверь мне,
За каждый день благодарю,
За то, что приоткрыл мне двери
И даже дал побыть в  Раю..."
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.