Рисовала осень...

Таня Варакина
Рисовала осень нам картины желтой кистью,
Она художник, она творец.
Но червонное золото листьев
Превратилось в холодный свинец.

Была соткана осень из яви и снов,               
Но закончилась добрая сказка,
И на яркой палитре цветов
Вдруг осталась лишь серая краска.

От холодных ветров вмиг осыпались клены,
И стоят одиноко, печальные.
Стук дождя, обнаженные кроны -
Поздней осени песня прощальная.

Осенний дождь завесил серой бахромою
Всё то, что не забуду я вовек….
Но вскоре вдруг повеяло зимою,
И лег на землю первый робкий снег.