Романтик

Анна Гайнанова
Книги, книги... Лермонтов и Байрон...
Белое жабо аристократа...
Выжать сок из радости и тайны,
Принца сделать ветошью измятой

Страх не сможет. Серые оковы
Не носить тебе под рукавами.
Робко, не спеша играешь словом,
Но все впереди. Мирами-снами

Будешь управлять. Не до признаний
Тем, кто строит замки, пирамиды.
Запечатав боль в изгибах зданий,
Улыбнешься ласково для вида.

Сны не знают долгих расстояний,
Морок не затмит собой любви.
Запечатав боль в изгибах зданий,
Ты меня на танец позови...