Весенняя грусть

Павел Принц Де Монферран
Зарифмованная грусть
Облаком летит по свету.
Может быть, растает к лету,
А, даст Бог, вернется в Русь...

А пока, весенним днем
Пролетает над Сорбонной,
Древней славой осененной,
Белым заповедным сном...

Нет границ для облаков.
Поднимаясь выше трона
И надменного закона,
Не ища покой и кров...