Шторм

Михаил Трошков
Летний день был озадачен,
Набежали тучи над рекой,
В клещи город был захвачен,
С неба дождь лил затяжной.

Потемнело всё в округе,
Небо затянуло мглой,
Как японское Кабуки
Ветер встретился с грозой.

Шумят деревья, трещат сучья,
Провода гудят над мостовой,
Вспышки молнии на юге
Небо шьют словно иглой

Затопило все дороги,
Заливает дождь дома,
Сверху гневаются боги,
Позором нас опять клеймя.

Ночь, и лишь сильнее буря,
Ветер двери рвёт с петель,
Спальня, камера-обскура,
На стенах разливает акварель.