Соль

Андрей Владиленович Морозов
«Соль»       (08.08.2023г.)

***Солила баба огурцы, и, за одно, капусту.
Солила баба мужику, чтоб было б ему пусто***
***За соль дрались века, века, и, драться в веке будут.
Но, соль, давно уже не та. Ей, заменителей добудут***
***Ну, что ещё про соль сказать. Взял на гитаре ноту.
Но, песня слёзно пролилась, - все в белых пятнах, боты***
***А я бы соль лизал всю жизнь, хоть зная, - вредно это.
Престо в кровь свою вложить, соли много в этом***
***Солила баба огурцы, и забот не знала.
Но, в двери звонят иноверцы, втирая, соль, аналог***
***Об одном, чуть не забыл, заплыв в реку Забвенья.
На глубине буйком застыл, и, всплыл, в недоумении***
***Выступала с потом соль. Влюблялись, регулярно, ну.
Скрипя зубами, ныли, боль. Не сыпь её на рану***