О Божьей воле

Александр Азовский
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес. 5:16-18).

Если имеем духовное зренье
И свет любви в недрах душ не угас,
Радость, молитва и благодаренье -
Божия воля для немощных нас!

Нужно нам благодарить и молиться,
Славить Творца за Его щедрый стол,
Чтобы сияли веселием лица -
В предощущении встречи с Христом.

Встреча с грядущим Христом неизбежна,
Воля Его - непреклонный закон,
И потому близоруким невеждам
Нужно следить за своим языком!


Ещё о Божьей воле
"Ибо воля Божия есть освящение ваше..." (1Фес. 4:3).

Бог нанёс Свое ученье
На синайские скрижали.
Воля Божья - освященье
И от блуда воздержанье!