Декабрь. Зима

Таня Варакина
Декабрь. Зима. Замёрзли лужи.
Дождь не стучит в моё стекло.
Снежинки в белом танце кружат,
И все вокруг белым-бело.
   
    В лучах рассветных снег искрится,
    Я снова по делам бегу,
    И,будто строчки на странице,
    След оставляю на снегу.

В пушистых шапках, словно в сказке,
Стоят деревья и дома.
Раскрасив город белой краской,
Пришла волшебница-зима.

  Зима, ну как же ты красива!
  И знаю точно, что не зря,
  Я долгой осенью дождливой
  Ждала прихода декабря.