Есть вещи

Таня Варакина
Есть вещи, неподвластные векам,
Им не страшны ни время, ни капризы моды.
Леса, равнины, горы, облака,
Чудесный мир, симфония природы.

Как хорошо проснуться на рассвете
И летом, и пьянящею весной,
Покуда дремлет шалунишка-ветер,
И все вокруг объято тишиной.

Когда же солнца первые лучи
Украсят город легкой позолотой,
Душа поет, в ней словно музыка звучит,
И в вышине плывут невидимые ноты,

Зима, морозная красавица зима,
Ты так прекрасна, так полна чудес.
Пушистый снег, снежинок кутерьма,
Лыжня, зовущая в волшебный лес,

Зима, как черно-белое кино,
И пусть сюжет привычный год от года,
Мы в эту сказку влюблены давно,
Ведь режиссер – сама природа,

Но есть пора особая, пожалуй,
Когда наряд осенний золотой
Сулит душе израненной, усталой
Умиротворенье и покой.

Лежит ковер из огненной листвы,
Цветов сиянье в переливах света,
В высоком небе царство синевы…
Безумство красок, муза для поэта.

Пусть будущее где-то там, в тумане зыбком,
Прекрасен мир, в котором мы живем.
И надо новый день встречать с улыбкой,
И наслаждаться каждым днем.

Быть может, скоро кончится дорога,
Но все ж костер желаний не остыл,
И неизведанных путей еще так много…
Лишь только бы на все хватило сил.