Узел Вселенной укрыт Гималаями

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Над Гималаями, над Гималаями
голубь Небесный кружился в отчаянии
в поисках Правды и поисках Истины,
что на Земле, Богом данной, немыслимы

мир современный представлен в дуальности –
выхода нет из жестоких реальностей,
где благодати теснятся умышленно
мыслью и силой наживы промышленной

громкие войны иль битвы бумажные
в жизни всегда выпадают для каждого,
слабое гибнет, а сильное множится –
этим задачи прогресса итожатся

но в разрушении мысль созидания
скрыта надёжно, но знаем заранее –
деньги и слава в умах человечества
карликоваты пред сущностью Вечности.

***

Узел Вселенной укрыт Гималаями,
Птиц Поднебесных воздушными стаями,
Мыслями чистыми, верой в грядущее
И добыванием хлеба насущного

Голубь найдёт эту Правду искомую
В мире эгрегоров, в тайнах знакомого,
В играх условного и безусловного –
Жизни и Света основу духовную

В таинствах Шамбалы кроются знания
Мира энергий и суть Мироздания.
...И сохраняются вечные истины
В гор Гималаев неведомых пристанях...

8 августа 2023    И-Ф-М

За вдохновение темой благодарю Юрия Загинайлова
http://stihi.ru/avtor/zun25

Фото с сайта  https://yestour.ru/countries/asia/nepal/

Эгрегор – это та сила, которая стоит за человеком. 
Эгрегоры бывают разные: религиозные, политические, профессиональные и так далее.