пустота окружает не тьмою но светом

Алексей Диких
пустота окружает не тьмою но светом
без предмета и тень предстаёт незаметной
совершается всё лишь в ответ и взаймы

стоит мраку исчезнуть бессмысленной вещью
как действительность явится ярче и резче
будто разом обрушатся стены тюрьмы

над былым горизонтом запляшут зарницы
непогода обступит взревёт разозлится
загрохочет приветственный рокот грозы

разгулявшейся бурей таинственным словом
в многоточиях грома нарочно суровых
зашифровано что-то про вечную жизнь

и при вспышках огня что займутся повсюду
встанет гул словно в небе колотят посуду
заглушая и мысли и волю и страх

но затем тишина и в молочной прохладе
очень скоро о чём-то знакомом заладит
свежий ветер игриво поднявшись с утра