Август

Лидия Зимонина
Не торопитесь!Остановите часы -
Лето ещё на пороге в прошлое,
В нем столько щедрот и столько красы
Зрело плодами роскошными.

На крылечко присядьте в тот самый час,
Когда леонидами небо расчерчено,
В августе космос – волшебник для нас-
Время загадывать  вечное.

Пейте по капле август,как мёд,
Наливайте   в  тонкие  рюмочки,
И не спешите – пусть подождёт,
Сентябрь,он где-то в начале улочки.

Положите август меж книжных страниц,
Чтобы в декабрьский вечер вытряхнуть,
Вспомнить жар, всполох зарниц,
И с ностальгией  выдохнуть.

Неумолимы часы, и в душах надлом
Рождает,прощаясь, август!
Налейте рюмочки за изобильным столом
И подождите...ветер ещё не надул парус!