***

Сулейм Ан
Не примеряй рубаху на себя,
Коль не твоя она с рожденья.
Ведь может оказаться тяжела,
Да снять уже не выйдет, к сожалению.

Дорогою ходи в пути своей,
Будь честен, знай, куда идёшь.
Коль не уверен, не спеши, проверь,
А то до цели вовсе не дойдёшь.

Утраты боль, ошибки раны,
Прими всем сердцем, осознай.
Там впереди всегда есть Счастье,
Его, смотри, не прозевай.

Жизнь - опыт твой что уникален,
Не разделяй на свет и тьму,
Иди просветом между ними,
Не отлетишь, не сядешь в мглу.

Друзья... их в жизни будет много,
Не заиграйся среди них,
У каждого свои дороги,
Попутчики бывают в них.

Любовь... познаешь много смыслов,
Но есть один что на века.
Он - к родине, к семье, к отчизне
Будь то планета иль страна.

Не верь всем тем, кто обещает,
На всё сценарии свыше есть.
Корректировки принимаем,
Не каждый знает темный лес.

Тебе желаю я от сердца,
Чтоб силу духа ты обрёл,
Во благо Мира жизнь прожил чтоб
И мудрость к седине нашёл.