странные опусы

Наталья Кирилина
Странные опусы. Вечер горбатый.
Мыши летучие рвутся в полёт,
Бреши Луны прикрывают заплатой.
Август на лавочке носом клюёт.

Квакает птица болотной породы.
Ищет убежище? В гости зовёт?
Смотрится лето в зеркальные воды,
В каждой кувшинке себя узнаёт.

Хочешь, нанизывай гладыш на нитки,
Хочешь, укладывай грузди рядком,
Хочешь, заваривай мяту в избытке
В древней посуде живым кипятком…


Художник Михаил Алдашин