Неспешно...

Алексей Ченко
Идёшь в местА, где примут нищим
и с распростёртыми объятьями.
Пока туда дорогу ищешь,
перегружаешься мероприятьями,

в которых жизнь земная не всегда
синонимом словам "уют" и "радость",
а откровенная и долгая беда,
особенно под грифом "Стадность"!

Быть личностью непросто от рожденья.
Когда осознаёшь себя таким,
то ты уже почти что вне движенья,
а в состояньи "неподвижный сплин",

и в ожидании, когда ты призван будешь
туда, где с крыльями всеобщий коммунизм,
где всё, что было прежде позабудешь,
где для души не место - организм.