Фантасмагория горя...

Василий Муратовский
Фантасмагория горя -
море бед,
арестов,
разлук,
могил,
хвори...

И начинаются сказки сердца -
поиски единоверца...

Райский сад -
расцветает сквозь ад...

И я говорю любому,
кто ищет дорогу к Богу:

брат,
нам с тобою одна дорога -
путь утрат
в небесный град,

в тот, что наяву нам ныне снится,
в тот, за который не страшно биться
насмерть...

Наш райский сад -
справедливость
в миру,
где правит распад...

Где гад на гаде,
где равнодушие
душит,
где поэтов
под пистолеты
или
в развлекательные "петруши"...