Сено, звёзды, лето

Евгений Клязьмин
Ты помнишь сена пряный запах
И мягкость его спелых трав,
Как нам на сене было жарко,
Любви какой пылал азарт.

В себя нас сено принимало,
А в голове – сплошной дурман.
Собой нас небо обнимало,
И падал на траву туман.

На звёзды вместе мы смотрели,
Желанья загадав свои,
В небесной этой карусели
Казалось, пропадали мы.

Ах, это сено, звёзды, лето,
Как можно было устоять
Перед тобой, перед рассветом,
Тебя как можно не обнять?

Быть может, вновь не повторится
Та ночь, то сено, ты и я,
Но знаю, будет, будет сниться
Мне это сено иногда.