Письмо А. Вертинского к Ларисе Андерсен

Борис Зофман
Вы красивы, умны, но не доступны.
Живёте Вы поэзией одной.
Моя любовь к Вам не преступна.
Я преклоняюсь перед Вами всей душой.

Угодно было так нашей судьбе.
Любить безумно Вас, но не быть вместе.
Не хочется терять любя Вас мне.
Я от души пишу без всякой лести.

Судьба порой слепа, порою зряча.
Её нам не возможно предсказать.
И всё таки случается удача.
Мне Вас на время удалось завоевать.

Жизнь не срослась и мы расстались.
Я буду помнить наши встречи, Вас, прощай.
Мы в страсти так любовью упивались
Пьянея от любви и с нами весь Шанхай.
            Борзоф  8 Август 2023 г.