Гитарист

Юрий Богомолов 2
Подъезд горел огнем фонарным.
На лавочке у чахлых клумб
Звенел в предчувствии гитарный
Зачин. И с пересохших губ

Текла вселенная. Не меньше.
И погружала пацанов
В подобие Матыры-речки,
Но состоящее из слов.

Из слов и звуков непривычных.
Не звуков вовсе и не слов.
И забывалося отличье
И сходство виделось основ.