Цикорий

Ольга Головенкина
Любимой летнею порою
цветет цикорий голубой.
Наивный, простенький такой
и беззащитный. Я не скрою,
что веточку одну в букет
добавила. И что же стало?
Очарование пропало!
Он побелел. Утратил цвет.
Цикорий пусть цветет на воле:
на клумбе, или у дорог,
в саду, на грядке или в поле,
определил ему где  Бог.