Ива и ясень притча

Юлия Богородицкая
 
Над речкой склонилась
плакучая ива,
Лоза её гибка
И крона красива...
Поодаль любуется
ивушкой ясень,
С густой шевелюрой,
Могуч и прекрасен.

Когда-то была
эта ива девчонкой
С глазами, как небо,
и русою чёлкой...
А ясень тогда был
обычным парнишкой,
Романтиком с модной
коротенькой стрижкой.

Она им жила
и всем сердцем любила,
Но парня подружка её
соблазнила...
Узнала девчонка
об их тайной встрече,
Пошла со слезами
на быструю речку.

Склонясь над водой,
от обиды рыдала
И ивой плакучей
вдруг девушка стала.
А парень всё понял,
исчезла подруга.
Искать её начал
у речки за лугом.

Над речкой увидел
плакучую иву,
Узнал в ней подругу,
что плачет тоскливо...
Но близко он к ней
Подойти не решился,
А в ясеня тут же
навек превратился.

Цените друг друга
и просто любите!
Так редко бывает
любовь настоящей.
Когда она есть -
вы её не спугните,
Запомните притчу
про иву и ясень...