Ах, девочка, взрослая девочка...

Людмила Пайль
* * * * *
Ах, девочка, взрослая девочка,
Без кос, без веснушек смешных,
Иная на сердце распевочка 
На строчку ложится в твой стих.

Смешной карусели мелодия
Лишь вспыхнув, в забвенье ушла
В тот день, когда милая родина,
Махнула платком под крыла

Несущего лайнера вечности,
Связующего небеса,
Зигзаг раскрутив человечности
За три очень длинных часа.

И вновь продолжается странствие,
По жизни в пареньи полёт, 
А в девочке той постоянствие
Без кос и веснушек живёт...

08.08.2023