Ты будешь жить

Таня Варакина
Пусть ничего не изменить,
(Судьба порой играет с нами)
Ты не ушел, ты будешь жить
Грибным дождем, листвой, снегами.

Ты будешь жить в моих стихах,
В любимых внуках, в росах, в грозах,
В слезах, в улыбках на устах,
И в летнем зное, и в морозах.

Ты будешь солнечным лучом,
Ты будешь громом и зарницей,
Прыгучим радужным мячом,
И перелетной вольной птицей

Что ж, без тебя мне нелегко
Нести в душе потери бремя.
Но пусть ты где-то далеко,
Ты где-то рядом в то же время.