Потому что

Кристина Денисенко
https://kartaslov.ru/ассоциации-к-слову/луг

цветы   трава   поле   корова   поляна   лето   пастух   сено   бабочки   пастбище   зелень   лес   зелёный   солнце   лошадь   деревня   природа   овцы   запах   место   птицы   ромашки   лук   коса   луга   роса   свобода   коза   отдых   косить   лужайка   радость   стрекоза   насекомые

Потому что

То ли пастбище блеет козочкой,
то ли ветер травой нескошенной
заигрался в лучах оранжевых
солнца, севшего на плечо.
Закрываю глаза, и лошади,
как слова, что на ветер брошены,
сотрясают пространство знойное,
и коснуться их грив влечёт.

Неосознанно и осознанно
я иду, как по полю звёздному,
— бог пасёт белокрылых бабочек
в кадре, где мне, наверно, семь.
Лето месит, как тесто, горести,
что полынь, что цветок узористый,
и иди, не иди, нет выхода
ни в один из ушедших дней,

где стрекозы в хрустальных туфельках
над ромашками брови супили,
мотоцикл, коса… и кажется,
облака говорят со мной
о высоком, сердечном, нравственном,
о несчастье и счастье в царствии…
Лес зелёный шумит и гонится
за химерами детских снов.

В них коровы такие важные
на полянах с цветочной замшею
что-то солнцу мычат заумное
про свободу, овец и птиц,
и лужайка, как место вечности,
ореолом, путями млечными
навевает тоску незримую,
пусть и облик её цветист.

Я соскучилась, да, соскучилась,
во мне тлеет печаль, как чучело,
и вся степь так и дышит, жаркая,
эпизодами давних лет.
Слышишь? Видишь? Притихла травушка,
но как в детстве уже не радует
ни деревня, ни запах августа…
Потому что тебя здесь нет.