В ночи стучат желдорколеса...

Андрей Добрынин
*   *   *
В ночи стучат желдорколеса:
«Ка-ха, ка-ха», «ка-ха, ка-ха», –
То мчатся грамотные люди,
Бегут из Города Греха.

А полуграмотные люди,
Для коих телевизор – бог,
Хлебнуть греха еще желают,
Хотят еще послушать рок,

Хотят побегать по борделям
И разных мерзостей хотят.
Их сутенеры оскорбляют,
И бьют, и плакать не велят.

Ну а неграмотные люди,
Облюбовав себе подвал,
Пьют, чтобы сдохнуть поскорее,
Азербайджанский самопал.

Мы видим: грамотные люди,
Конечно же, глупее всех,
Ведь все равно, куда ни мчишься,
Повсюду снова встретишь Грех.

И во владенья сутенеров
Упрется неизбежно путь,
Но грамотные люди мчатся –
Да и не жалко их ничуть.