Черно-белая жизни дорога

Любовь Зиновьева Удалова
Эх, жизни чёрно-белая
Дорога каменистая,
Где западня, где истина-
Загадка на века.

Ты,человек, не знаешь-
Спокойно прошагаешь,
Или сорвешься в пропасть,
Дорога далека.

Когда достигнешь зрелости,
То вдруг "окаменелостью",
Или , к примеру, "мамонтом"
Сочтешь себя, мой друг.

И вот тогда ты сядешь
И ,может быть, заставишь
Припомнить и представить
В "цветах" свой жизни путь.

И вот тогда (внимание!)
Приходит понимание,
Что есть оттенки разные,
И тем чудесна жизнь.

Есть чёрное, есть белое,
Есть пепельное, серое,
А есть лазурно-синее
И золотое есть !

И ягод ярко-красных
(Как аромат прекрасен),
И зелень трав весенних-
Чистейший, яркий цвет.

Вот так-то, мой читатель,
Подумаешь и скажешь :
Нет, он не чёрно-белый,
Цветной он, жизни цвет !

Август 2023г.