Не бьётся больше рать на рать на поле брани...

Вит Ассокин
Не бьётся больше рать на рать
на поле брани:
мир научился убивать
на расстоянии.
Теперь герои бьют врага
высокоточно:
в труху – копыта и рога
да шкуры – в клочья.

А коль случится инцидент
с умом снаряда,
то этот мизерный процент
считать не надо:
чтоб время суетных людей
и добровольцев
продлилось дольше для чертей
и прочих шольцев…

                † † †

А кто желает пребывать
в Господней длани –
вступает в Истинную рать,
как христиане,
где не приемлют энтропий
в Законном Доме,
но принимают «Не убий»
без всяких «кроме».

И хоть осталось ныне нас
совсем немного,
но мы сильней в бессчётность раз,
чем мир без Бога,
поскольку Истина проста:
всей Отчей ратью
святое воинство Христа
стоит за братьев –

8.08.2023