Зевс и Стыд

Виталий Милосердов
Зевс всемогущий, создав Человека,
Все добродетели в него вложил.
Но, призадумался, сомкнув устало веки,
Вдруг вспомнил, Стыд-то вставить позабыл.
Не разбирать же полностью всё тело!
Пытался всунуть через нос и рот,
Громоздок Стыд и не выходит дело.
Решил использовать, пардон, задний проход.
Стыд заупрямился, ему, де, очень стыдно
Так мерзко в Человека проникать.
Зевс отвечал, что выполнит всё скрытно,
А волю бога надо исполнять!
Но сторговался всё же Стыд упрямый.
Сошлись, что Стыд покинет Человека в тот же миг,
Когда увидит, что в проход тот задний самый
Хоть кто, хоть что после него проник.
***
Коль встретишь ты развратника когда,
То знай, что у него уж нет давно Стыда.

август 2023 г.

(Рифмованное изложений басни Эзопа)