Твой лучший друг...

Аркадий Лейфер
"Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком» - Михаил Литвак.

Твой лучший друг...

Невнятица слов - ни уму и ни сердцу -
с пустым человеком - обычное дело.
Для мыслей полёта закрыты все дверцы
Устанет душа, вместе с нею - и тело.

Когда же ты книгу возьмёшь с полки в руки -
Вот кто собеседником будет хорошим!
То знай - никогда не умрёшь ты от скуки,
Достойный читатель и книга так схожи!

И время бежит незаметно за чтеньем,
Ты в гуще событий всех повествованья.
И делаем вывод тогда без сомненья,
Что книга - твой друг, развивающий знанья.