Всех запретили

Валерия Коренная
Всех запретили, когда осознали,
Что путь не проложен по красной дорожке.
Всех обнулили, сердца поменяли,
Смайлики вместо лица - на обложке.

Хлоркой сводили опасные лица,
Стёрли посаженных в тесные клетки
И продолжали патроном крутиться
В ускоренной чертовой русской рулетке.

Известно, что многажды битый крепчает,
Его закаляют паучьи соцсети,
Он крепок настолько, что не замечает
Упавших собратьев в дорожном кювете.

Как рейс, улетающий в бешеный ливень,
Бессмысленно спорит с капризной погодой,
Так стать невозможно еще несчастливей,
Когда, вместе с сердцем, забрали свободу.

Когда ты не ясен и слишком опасен
Кому-то другому, когда в его власти.
В начавшийся век эзоповых басен
Выжить возможно лишь на пенопласте.

Он лёгок и мягок, его ветром сносит,
Бесплотность его бороздит океаны,
Прилипчив в быту, пыль - в квартирном вопросе,
Прописка его - целый мир, а не страны.

Не тонет, не стонет в толпе беспилотной,
Она состоит из похожих прохожих.
Как всяких размеров пустые полотна,
Мечтающие стать великими тоже.

И приговорит прокурор прокурора -
Для хлеба и зрелищ готова афиша.
И выплюнет выстрел контрольный Аврора
В затылок империи, всех запретившей.

© Валерия Коренная