Не хочу быть великим...

Василий Муратовский
Не хочу быть великим - нужным хочу,
если слово моё
прозвучит не недужно,
отзовётся в сердцах и закружит их музыкой вьюжной,
значит - выполню я предначертанное своё...

Мне встречаются люди,
которым глагол - по плечу,
смысл сказаний - их греет,
звукоряд - открывает домыслие явленной мысли...

За улыбки людские - я верностью слову плачу,
вновь Тосорские выси над нами - простотою великою веют...

Закрываю глаза
и в зенит, словно беркут лечу...

Счастлив я,
если в чём-то,
кому-то,
помочь вдруг -
сумею...