Однажды утром

Таня Варакина
Однажды утром, на рассвете,
Пока всё спит, и даль ясна,
Принес мне весть бродяга-ветер,
И пробудил меня от сна.

-“Ты знаешь, а ведь осень близко,
Порвется скоро лета нить.
И будет небо в тучах низких,
И будет дождь холодный лить.

Уже видны ее приметы,
Пускай еще звучат негромко
Вставай скорей, покуда лето
Не достает свои котомки.

И отправляйся в путь неблизкий.
Не торопливо, не стремглав,
Иди туда, где солнца брызги,
Где аромат душистых трав.

Иди туда, где птичье пенье,
Простор полей и неба высь,
Лови прекрасные мгновенья.
Вставай скорее, не ленись.”

Я знаю, осень где-то рядом,
И спорить даже не пытаюсь.
Ах, лето, ты моя отрада.
Пойду, пожалуй, прогуляюсь.