Вот солнце на полу и на стене...

Денис Созинов
Вот солнце на полу и на стене.
Я на диване в комнате сижу,
смотрю в окно, не двигаясь почти...
Так, словно я к художнику попал
в картину, к Хопперу, к примеру,
и будто бы вообще не человек,
а только отпечаток души художника,
не живший никогда, и существую лишь
в воображении чужом. В то время как
я каждой своей клеточкой пылаю
и чувствую особую тональность,
свой звук и текст в круговороте цифр.

Я прикипел к земному, прикипел
к пятёрке чувств, лишь объяснить не в силах
себе себя или другим себя,
поскольку часто вижу, что другие
пред словом беззащитны, как и я.

2023