Смотрю на травы с мелкими цветами...

Василий Муратовский
Смотрю на травы с мелкими цветами:
разнообразны,
многоцветны,
непредсказуемы их переходы
из одного в другое -
волей роста
над этим вот песком,
над этой солью,
чья мать -
волна родного Иссык-Куля
и понимаю, как прекрасна скромность
природы Божьей,
мы проходим мимо,
её не замечая,
а лишь стоит
остановиться,
сесть на корточки,
вглядеться,
вдыхая аромат пьянящий
причудливости форм
созданий кругосветных,
в чьих жилах - кровь
небесного разлива
и сердце - беркутом
прозренья встрепенётся:
прекрасна
незатоптанность
цветов...